из лукоморья

из лукоморья

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Ты уймись, уймись, тоска у меня в груди, 7 Это только присказка, сказка впереди Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх Вертопрах, Добрый молодец он был - бабку-ведьму подпоил, Ратный подвиг совершил, дом спалил Тридцать три богатыря порешили, что зазря Берегли они царя и моря, Каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел 7 Охраняя свой удел не у дел Ободрав зеленый дуб дядька ихний сделал сруб, А с окружающими туп стал и груб, И ругался день-деньской бывший дядька их морской, Хоть имел участок свой под Москвой А Русалка, вот дела - честь недолго берегла, И однажды, как смогла, родила, Тридцать три же мужика не желают знать сынка, Пусть считается пока сын полка Как-то раз один колдун, врун болтун и хохотун, Предложил ей, как знаток бабских струн, Мол, русалка, все пойму и с дитем тебя возьму, И пошла она к нему как в тюрьму Там и вправду ходит кот, как направо, так поет, А как налево - так загнет анекдот, Но ученый, сукин сын, цепь златую снес в торгсин, А на выручку - один в магазин Как-то раз за Божий дар получил он гонорар, В Лукоморье перегар на гектар, Но хватил его удар и чтоб избегнуть Божьих кар Кот диктует про татар мемуар А брадатый Черномор, лукоморский первый вор, Он давно Людмилу спер, ой, хитер! Ловко пользуется, тать, тем, что может он летать, Зазеваешься - он хвать - и тикать.

Высоцкий:"Лукоморья больше нет..".

Ноябрь 05, , Ну а что — тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети.

Но явился всем на страх Вертопрах, Добрый молодец он был — бабку- ведьму подпоил, Ратный подвиг совершил, дом спалил Пр.

Юмор грубый чересчур — Он как раз для избранных натур! Старый вертопрах наедине Вроде бы и юмор площадной, Ан, глядишь, рассчитан для одной. Муженек в угоду девке ржет. Посмеяться тоже в свой черед, В стороне, с улыбкою кривой, Ждет жена соломенной вдовой. То-то и оно, что грубый смех — Смех кустарный, редкий, не про всех! Не скажу, насколько он прожжен, Да не про детей и не про жен! Груб, а ведь не каждого берет. Ржет конюшня — да и то не вся!

Что за анекдот, Если вслух рассказывать нельзя? При мужьях нельзя, при стариках, При маэстро, при учениках, Там, где людно, там, где молодежь, При знакомых, незнакомых — то ж.. Если двое крадучись идут.

Сдан в музей в запрошлый год — Любознательный народ так и прёт! И без опаски старый хрыч Баб ворует, хнычь не хнычь. Ох, скорей его разбей паралич! Я добытчик али кто?!

Но явился всем на страх Вертопрах. Добрый молодец он был — бабку- ведьму подпоил. Ратный подвиг совершил, дом спалил. Припев: Ты уймись.

Как-то раз один колдун, врун болтун и хохотун, 7 Предложил ей, как знаток бабских струн, Мол, русалка, все пойму и с дитем тебя возьму, И пошла она к нему как в тюрьму Там и вправду ходит кот, как направо, так поет, 7 А как налево - так загнет анекдот, Но ученый, сукин сын, цепь златую снес в торгсин, А на выручку - один в магазин Ловко пользуется, тать, тем, что может он летать, Зазеваешься - он хвать - и тикать. А коверный самолет сдал в музей в запрошлый год, 7 Любознательный народ так и прет, И без опаски старый хрыч баб ворует - хнычь, ни хнычь, Ой, скорей его разбей паралич!

"Дай рубля, прибью а то, я ж добытчик, али кто?!! А не дашь, тоды пропью долото!!! Надрывался издаля все твоей забавы для, А ты жалеешь мне рубля, ах ты тля!!!

Владимир Высоцкий - Антисказка

Ананичева, — это очевидная сатира, советская антиутопия. Но разрушение сказочного мира, описанное со скоморошьей весёлостью, вызывает у автора противоположные веселью чувства, на что указывает рефрен или припев: Ты уймись, уймись, тоска, У меня в груди! Душу мне не рань! Интересно сравнить, как изображаются у Стругацких и Высоцкого одинаковые персонажи. Привалов Александр Иванович, одна тысяча девятьсот тридцать восьмой, мужской, русский, член ВЛКСМ, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет, а будет тебе, алмазный, дальняя дорога и интерес в казённом доме, а бояться тебе, бриллиантовый, надо человека рыжего, недоброго, а позолоти ручку, яхонтовый

Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах,. Но явился всем на страх Вертопрах. Добрый молодец он был - бабку-ведьму подпоил.

За столом удивленно подняли брови. Заложила она ногу на ногу, закурила дареные марльборо и спро- сила как можно вульгарнее и презрительнее: Мы с вами на брудершафт не пили. Но не запугать вам, гражданин начальник, Тамару. Ее не такие пугали. Ее сам Колька Святенко, по кличке Коллега, - пугал. Первый раз года три назад пугал, когда вернулся. Когда вернулся и, как обещал, разбираться начал. Выражаешься грязно и за- пугиваешь.

Что в номере у иностранца была? Вы лучше за персоналом гостиничном следите, а то они две зарплаты получают - одну у вас - рублями, другую у клиентов - ва- лютой. Или, может, они с вами делятся? Вот ты, я вижу, уинстон куришь.

Высоцкий Владимир «Лукоморья больше нет». ТЕКСТ ПЕСНИ

А русалка - вот дела! Тридцать три же мужика - не желают знать сынка: Пусть считается пока сын полка.

Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх. Но явился всем на страх вертопрах! Но учёный сукин сын — цепь златую снёс в торгсин.

7 Дуб годится на паркет, - так ведь нет: Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх вертопрах! Добрый молодец он был, ратный подвиг совершил - Бабку-ведьму подпоил, дом спалил! Это только присказка - 7 Сказка впереди. Здесь и вправду ходит кот, как направо - так поет, Как налево - так загнет анекдот, Но ученый сукин сын - цепь златую снес в торгсин, И на выручку один - в магазин. Как-то раз за божий дар получил он гонорар: В Лукоморье перегар - на гектар. Но хватил его удар.

В ДОСах з"явиться нова"законна" парковка у лісопарковій зоні.

Дело в том, что все песни, которые я пою, я пишу сам, - и текст, и музыку. Сам их исполняю и сам, как могу, подигрываю себе на гитаре. Поэтому я совсем не принадлежу к разряду эстрадных певцов. Это есть жанр авторской песни, исполнительский жанр. И можно это называть пением или речитативом, и как угодно.

Но явился всем на страх вертопрах! Добрый молодец он был, бабку-ведьму подпоил, ратный подвиг совершил - дом спалил! Припев: Ты уймись, уймись.

Лукомоья больше нет, от дубов постыл и след, 7 Дуб годится на пакет, так ведь нет - Выходили из избы здоовенные жлобы, Поубили все дубы на гобы Ты уймись, уймись, тоска у меня в гуди, 7 Это только писказка, сказка впееди Распекасно жить в домах на куиных на ногах, о явился всем на стах Ветопах, Добый молодец он был - бабку-ведьму подпоил, Ратный подвиг совешил, дом спалил Тидцать ти богатыя поешили, что зазя Беегли они цая и моя, Каждый взял себе надел, ку завел и в нем сидел 7 Оханяя свой удел не у дел Ободав зеленый дуб дядька ихний сделал суб, А с окужающими туп стал и губ, И угался день-деньской бывший дядька их моской, Хоть имел участок свой под Москвой А Русалка, вот дела - честь недолго беегла, И однажды, как смогла, одила, Тидцать ти же мужика не желают знать сынка, Пусть считается пока сын полка Как-то аз один колдун, вун болтун и хохотун, Педложил ей, как знаток бабских стун, Мол, усалка, все пойму и с дитем тебя возьму, И пошла она к нему как в тюьму Там и впавду ходит кот, как напаво, так поет, А как налево - так загнет анекдот, о ученый, сукин сын, цепь златую снес в тогсин, А на выучку - один в магазин Как-то аз за Божий да получил он гоноа, В Лукомоье пеега на гекта, о хватил его уда и чтоб избегнуть Божьих ка Кот диктует по тата мемуа

Высоцкий - Лукоморья больше нет...

Во субботу чуть не плача, Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась. Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась. Говорил, ломая руки, краснобай и баламут Про бессилие науки перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, все извилины заплел, И канатчиковы власти колят нам второй укол.

Распрекрасно жить в домах На куриных на ногах, Но явился всем на страх вертопрах, - Добрый молодец он был - Бабку Ведьму подпоил, Ратный подвиг.

Назначили все это в зоосаде. Зачем же я себя утюжил, гладил?! Я снова очутился в зоосаде. Глядь, две жены, ну две Марины Влади, Одетые животными, Я тоже озверел и встал в засаде. Наутро дали премию в бригаде, Сказав мне, что на бале-маскараде Я будто бы не только Сыграл им алкоголика, А был у бегемота я в ограде. Чем не она самая, эта национальная самокритика, казалось бы, звучит в песне о культурной потуге бескультурья? А, может, и не самокритика даже: Ведь автор-то, безусловно,- на огромной дистанции от происходящего: Высоцкий издевается над, простите за неосторожность, русским хамством, над вечной отсталостью от Запада?

Или это он - над страшным понижением культуры общества бал все-таки , когда главным в этом обществе стали забитые после царизма - сталинизмом, о чем - после миллионы темных рабочих и крестьян? Что у Высоцкого, то у Астафьева. Все это высокие точки отсчета, от которых особенно видно, о какой низости идет речь.

Владимир Высоцкий

Родился Владимир Высоцкий 25 января в Москве, на 1-й Мещанской улице проспект Мира , дом не сохранился , в семье военного. С жил в новой семье отца, в том числе в - в г. Вернувшись в Москву, семья поселилась в Большом Каретном переулке д. В учился в Московском инженерно-строительном институте имени В. Немировича-Данченко на актерское отделение, где занимался у Б. Вершилова, затем - у П.

Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх Вертопрах, Добрый молодец он был - бабку-ведьму подпоил.

Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след. Дуб годится на паркет, — так ведь нет: Выходили из избы здоровенные жлобы, Порубили все дубы на гробы. Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах, Но явился всем на страх вертопрах! Добрый молодец он был, бабу-ведьму подпоил, Ратный подвиг совершил — дуб спалил! Ты уймись, уймись, тоска У меня в груди! Это только присказка — Сказка впереди. Здесь и вправду ходит кот, как направо — так поет, Как налево — так загнет анекдот, Но ученый сукин сын цепь златую снес в торгсин, А на выручку — один в магазин!

Как-то раз за божий дар получил он гонорар: В Лукоморье перегар — на гектар!

Высоцкий:"Лукоморья больше нет..".

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!